Fussball / 1. Mannschaft
  Deutlicher Sieg in Schönecken

31.03.2018 // Gegen einen giftigen, meist über der Grenze agierenden Gegner blieb unsere 1. Mannschaft geduldig und schlug die SG Schönecken verdient.

SG Schönecken – SV Ulmen 0:4

Die 1. Halbzeit ist schnell erzählt. Totale Überlegenheit unserer Mannschaft. Reihenweise Torchancen, die entweder knapp vorbei gingen oder vom groß aufspielenden Torwart der Heimelf vereitelt wurde. Selbst per Elfmeter war er nicht zu bezwingen, wobei der berechtigte Foulelfmeter dann doch am Tor vorbei ging. Die Offensive der SG Schönecken fand nicht statt.

Das es dennoch gefährlich ist und man mit einem Gegentreffer auch plötzlich hinten liegen kann war allen klar. In der 56. Minute dann endlich der erlösende Führungstreffer. Ein schöner öffender Pass von Sven auf Mike, der dann im Eins-gegen-Eins dem Torwart keine Chance lies. Und nur acht Minuten danach glänzte Mike als Vorbereiter. Der Torschütze dieses Mal niemand geringeres als Richard Buks. Unser Außenverteidiger markierte damit seinen 1. Treffer überhaupt für die 1. Mannschaft in Ulmen. Beim 3:0 funktionierte dann unser Pressing in der 70. Minute wunderbar. Am Ende der Aktion stand Niklas goldrichtig. Die Gegenwehr war aber immer noch nicht gebrochen. Die Ulmener Spieler ließen sich davon aber nicht anstecken und spielten ihren Stiefel weiter runter. Den schönsten Treffer behielt man sich dann bis zur 90. Minute vor. Ein toller Außenristpass von Yannick auf die linke Seite. Aus spitzem Winkel blieb Mike nach zwei Vorlagen dann wieder selbst cool und netzte zum 0:4 ein.

Fazit: Gutes Spiel, gutes Ergebnis. Das muss jetzt in den nächsten Wochen bestätigt werden.
Tore: 56. 0:1 Mike (Sven), 64. 0:2 Richard (Mike), 70. 0:3 Niklas (Mike), 90. Mike (Yannick)

Aufstellung: Ejlin Kajo – Dominik Karst, Alexander Krämer (71. Markus Schweisel), Benedikt Hens, Richard Buks – Sven Michels, Jan Verwaayen, Mike Schumacher, Matthias Wolf (69. Christian Jerke), Yannick Franzen – Niklas Denkel (78. Michel Klapperich)

Vorschau: Nächster Einsatz für die Schenk-Elf ist am Ostermontag, 02.04 um 17 Uhr in Jünkerath gegen die SG Obere-Kyll Gönnersdorf. (CJ)